Лавровый лист
Эта приправа используется практически во всех странах наиболее часто. Лавровый лист содержит большое количество минералов, в том числе фосфор, кальций, железо, натрий, магний и цинк. Самое основное его влияние на здоровье – в качестве стимулятора пищеварительной системы. Проще говоря, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Еще лавровый лист препятствует излишнему образованию газов в кишечнике, так называемому метеоризму. Он очень полезен в применении особенно людям пожилого возраста.
Чубрица (чабер)
Это главная приправа болгарской кухни, которая стала применима и хозяйками других стран. Чабер практически единственный вид специй, который не противопоказан людям с заболеваниями желудка. Даже с язвенной болезнью. Дело в том, что он абсолютно не раздражает слизистую, действуя мягко и бережно. Чабер рекомендован к применению людям с высоким кровяным давлением в почках и проблемами с желчным пузырем. Помогает эта приправа также и при болезнях печени.
Имбирь
Конфуций сам никогда не садился за стол без этой специи. Он обладает очень приятным ароматом и пикантным, специфическим вкусом. Кроме того, имбирь – непревзойденный антиоксидант. Действует он и как возбуждающее средство. Кроме того, помогает при болях в желудке, снижает уровень холестерина и успешно борется с бактериями в организме.
Мускатный орех
Он чрезвычайно полезен при разумном использовании. С этой приправой нельзя переусердствовать. В оптимальных дозах мускатный орех очень полезен для пищеварения и является отличным средством при нарушениях нервной системы. Помогает людям, страдающим от ревматизма.
Тмин
Помимо отдельного использования, тмин используется в составе карри. Он имеет антимикробное действие и помогает при скоплении газов и запорах. Тмин – сильнейший афродизиак! Он обладает очень возбуждающим действием и используется при приготовлении блюд «интимной» кухни.
Орегано
Эта приправа содержит минеральные соли, витамин А и витамин C. Помогает при кашле с выделением мокроты – способствует его излечению. Обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Орегано также используется при зубной боли.
Базилик
В основном считается приправой итальянской кухни. Он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Успешно применяется для лечения депрессии и других неврологических расстройств. Также помогает при лечении заболеваний мочеполовой системы.
Кардамон
Ароматный и пряный, кардамон – не только вкусная добавка к пище. Его лечебные и целебные свойства трудно переоценить. Оказывает потрясающий эффект исцеления от простуды и гриппа. Повышает иммунитет, успешно борется с заболеваниями дыхательных путей. Особую признательность снискал в скандинавских странах.
Розмарин
В буквальном переводе означает «морская роса» (лат.). Он помогает стимулировать функции пищеварительной и кровеносной систем, а также почек. Рекомендуется пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Имеет в составе минеральные вещества, легко усваиваимые организмом.
Кунжут
Он сам по себе очень вкусен и его можно есть просто так. Но, благодаря своим лечебным и целебным свойствам, специя данного типа рекомендуется для улучшения пищеварения и при костных заболеваниях. Кроме того, он способен придавать силы, стимулировать рост и силу волос и кожи.
Ваниль
Не удивительно, что ваниль присутствует в составе многих духов. Ее аромат приятно успокаивает. Именно в этом основное лечебное назначение ванили. Она оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает настроение и повышает тонус организма.
Корица
Незаменима для многих тортов и выпечки, также в небольших количествах добавляется к мясным блюдам и даже к кофейным напиткам. Корица обладает освежающим, тонизирующим и общеукрепляющим действием на организм. Она улучшает микрофлору желудка и подходит для людей, страдающих от диабета.
Эта приправа используется практически во всех странах наиболее часто. Лавровый лист содержит большое количество минералов, в том числе фосфор, кальций, железо, натрий, магний и цинк. Самое основное его влияние на здоровье – в качестве стимулятора пищеварительной системы. Проще говоря, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Еще лавровый лист препятствует излишнему образованию газов в кишечнике, так называемому метеоризму. Он очень полезен в применении особенно людям пожилого возраста.
Чубрица (чабер)
Это главная приправа болгарской кухни, которая стала применима и хозяйками других стран. Чабер практически единственный вид специй, который не противопоказан людям с заболеваниями желудка. Даже с язвенной болезнью. Дело в том, что он абсолютно не раздражает слизистую, действуя мягко и бережно. Чабер рекомендован к применению людям с высоким кровяным давлением в почках и проблемами с желчным пузырем. Помогает эта приправа также и при болезнях печени.
Имбирь
Конфуций сам никогда не садился за стол без этой специи. Он обладает очень приятным ароматом и пикантным, специфическим вкусом. Кроме того, имбирь – непревзойденный антиоксидант. Действует он и как возбуждающее средство. Кроме того, помогает при болях в желудке, снижает уровень холестерина и успешно борется с бактериями в организме.
Мускатный орех
Он чрезвычайно полезен при разумном использовании. С этой приправой нельзя переусердствовать. В оптимальных дозах мускатный орех очень полезен для пищеварения и является отличным средством при нарушениях нервной системы. Помогает людям, страдающим от ревматизма.
Тмин
Помимо отдельного использования, тмин используется в составе карри. Он имеет антимикробное действие и помогает при скоплении газов и запорах. Тмин – сильнейший афродизиак! Он обладает очень возбуждающим действием и используется при приготовлении блюд «интимной» кухни.
Орегано
Эта приправа содержит минеральные соли, витамин А и витамин C. Помогает при кашле с выделением мокроты – способствует его излечению. Обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Орегано также используется при зубной боли.
Базилик
В основном считается приправой итальянской кухни. Он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Успешно применяется для лечения депрессии и других неврологических расстройств. Также помогает при лечении заболеваний мочеполовой системы.
Кардамон
Ароматный и пряный, кардамон – не только вкусная добавка к пище. Его лечебные и целебные свойства трудно переоценить. Оказывает потрясающий эффект исцеления от простуды и гриппа. Повышает иммунитет, успешно борется с заболеваниями дыхательных путей. Особую признательность снискал в скандинавских странах.
Розмарин
В буквальном переводе означает «морская роса» (лат.). Он помогает стимулировать функции пищеварительной и кровеносной систем, а также почек. Рекомендуется пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Имеет в составе минеральные вещества, легко усваиваимые организмом.
Кунжут
Он сам по себе очень вкусен и его можно есть просто так. Но, благодаря своим лечебным и целебным свойствам, специя данного типа рекомендуется для улучшения пищеварения и при костных заболеваниях. Кроме того, он способен придавать силы, стимулировать рост и силу волос и кожи.
Ваниль
Не удивительно, что ваниль присутствует в составе многих духов. Ее аромат приятно успокаивает. Именно в этом основное лечебное назначение ванили. Она оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает настроение и повышает тонус организма.
Корица
Незаменима для многих тортов и выпечки, также в небольших количествах добавляется к мясным блюдам и даже к кофейным напиткам. Корица обладает освежающим, тонизирующим и общеукрепляющим действием на организм. Она улучшает микрофлору желудка и подходит для людей, страдающих от диабета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий